网站首页 > 通知公告 > 正文 > 文章列表

我校召开校园安全工作会议
2022-06-04 10:28   宣传统战部

6月2日,我校召开校园安全工作会议。校领导赵利宁、刘炜、苏晓军、张桓、马元、陈志勇、陈灿及各部门、各院系党政负责人参加会议。会议由党委书记赵利宁主持。

党委书记赵利宁讲话

会上,纪委书记马元首先对端午期间加强纪律作风建设、落实好中央八项规定精神进行了强调。他结合党风廉政和纪律作风建设提出“十二个严禁”纪律要求,警醒广大干部紧绷廉政之弦,筑牢廉政防线,确保廉洁过节、安全过节。他强调要认真落实、保密、安全、疫情防控等各项规定,做到预防在先,发现问题及时处理。严格执行值班和外出报备制度,严禁擅离职守,节日期间遇应急突发事件,要依法依规稳妥处置,并按规定及时上报。

党委副书记张桓传达自治区教育工委、西夏区教育系统安全工作相关会议、文件精神。对近期校园安全工作进行部署。张桓副书记要求学校各单位要进一步扛稳安全责任,加强安全教育,夯实安全基础,推进安全治理,凝聚安全合力,扎实做好学校安全稳定工作。一是提高认识,切实增强做好安全稳定工作的使命感。学校各部门、各院系要树立紧迫意识、责任意识,坚决克服麻痹思想、松懈态度和侥幸心理,认真查找存在问题、理清工作思路、明确努力方向。二是聚焦问题,切实认清安全稳定工作面临的新形势。学校各部门、各院系要认识到校园疫情防控、意识形态安全风险等,坚持多措并举强化安全教育,不断深化安全稳定责任体系。三是标本兼治,切实推动安全稳定工作再上新台阶。要夯实安全防范基础,扎实开展安全检查,加强心理健康教育,重视舆情监测研判,全面做好近期工作,严格落实安全稳定责任,履职尽责,提高学校安全稳定保障能力。

赵利宁书记在总结讲话时指出,校园安全是学校各单位干好工作的前提和基础,确保师生安全是学校各项工作中的头等大事。他强调,学校各部门、各院系要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委、政府的决策部署,落实总体国家安全观,统筹学校事业发展和安全稳定,落实校园安全工作责任,为建设更高水平的平安校园,不断增强师生获得感、幸福感、安全感,提供坚强有力安全保障,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

文图:关晓娟 编辑:高峰